Artesanías Mexicanas-Mexican Handcrafts.

viernes, 1 de enero de 2010

Receta Rosca de Reyes.


Para los amantes del pan, aquí está una receta de la Rosca de Reyes y además hay que recordar que es un pan de temporada.


Ingredientes:
● 450 grs. de harina

● 15 grs. de levadura comprimida

● 200 grs. de mantequilla

● 115 grs. de azúcar

● 3 huevos

● 7 yemas

● 1/4 de c/dita. de sal

● 2 cucharadas de agua de azahar

● Unas raspaduras de limón

● 2 naranjas cubiertas

● 2 acitrones

● 2 muñequitos

● 2 huevos para embetunar

● 115 grs. de azúcar granulada para espolvorear



Preparación:

Se deshace la levadura en 8 cucharadas de agua tibia. Se agrega la harina necesaria hasta formar una masa con la que se hará una bola que se dejará cerca del calor hasta que se doble su volumen.Con el resto de harina se hace una fuente. En el centro se colocan los huevos enteros, azúcar y sal. Se mezcla esto con las yemas, agua de azahar, raspaduras de limón, la masa ya fermentada y, por último, la mantequilla.Finalmente se coloca en trasto engrasado dejando que repose 12 horas a temperatura natural o 6 en un lugar tibio.Se vuelve a amasar y se formar dos roscas sobre latas engrasadas tras haber metido en cada rosca un muñequito. Se deja cerca del calor una hora.Se embetunan de huevo, se decoran con cuadritos de acitró:n y tiras de naranja. En los intermedios de las frutas se hacen unos cortes con tijera y allí se pone el azúcar. Se hornea.


Espero lo disfruten...conservemos nuestras tradiciones!

3 comentarios:

  1. se ve buena la pondre en practica

    ResponderEliminar
  2. HOLA QUE TAL....GRACIAS POR TU RECETA. HOY POR SER DIA DE REYES LA PUSE EN PRACTICA ...PERO SOLO LE PUSO SIETE HUEVOS EN TOTAL Y AUN ASI ME SALIO MUY AGUADA Y POR MAS QUE LA AMASE NO ME LA PUDE QUITAR DE LAS MANOS ASI QUE LE AGREGUE MAS HARINA APROXIMADAMENTE EN TOTAL 7OO
    GRAMOS .....NO SERA QUE TE EQUIVOCASTE DE LA CANTIDAD DE HARINA

    ResponderEliminar